Cari Duit di Internet

January 6th, 2008

Sejumlah cara untung-untungan yang dipakai orang Indonesia untuk cari duit di internet.

Ini beberapa cara mudah yang sering dipakai orang Indonesia untuk cari duit sambil menjelajahi internet. Setelah mengamati blog-blog pencetak uang di Indonesia dan melihat beberapa forum populer, sepertinya tipe-tipe skema yang biasa disebut PTC (Paid To Click atau dibayar untuk meng-klik) sangat disukai orang sini. Siapa yang tahu berjam-jam nongkrong di warnet bisa menguntungkan?

Dibayar untuk Meng-klik Iklan

Jaringan Bux - Pemakai dibayar untuk meng-klik iklan dan mengunjungi situs web. Anda cukup meng-klik iklan, menunggu halaman muncul, dan tetap membuka situs web tersebut selama minimal 30 detik. Anda dibayar $ 0.01 untuk setiap situs web yang Anda lihat sendiri. Anda juga bisa mengajak teman-teman untuk mendaftar di Bux dan akan dibayar $ 0.01 untuk setiap situs web yang dilihat oleh mereka.

Sepertinya cuma buang-buang waktu, kecuali kalau Anda bisa mengajak teman sebanyak mungkin. Misalnya -

  • Anda meng-klik 10 iklan per hari = $ 0.10
  • 20 teman Anda meng-klik 10 iklan per hari = $ 2.00
  • Dalam sehari Anda dapat $ 2.10
  • Dalam seminggu Anda dapat $ 14.70
  • Dalam sebulan Anda dapat $ 63.00
  • Dalam setahun Anda dapat $ 756.00, atau sekitar 7 juta rupiah

Contoh akun salah satu member Bux, dari Indonesia:

Bux stats

Semakin banyak teman yang Anda ajak, semakin besar keuntungan Anda.

Dibayar untuk Memilih Situs

Subvert and Profit - Anda dibayar untuk memilih tulisan-tulisan di situs media sosial semacam Digg dan Stumbleupon, juga YouTube. Anda dibayar $1.00 untuk setiap batch (berkas) pilihan, tapi biasanya Anda mendapatkan paling banyak satu batch (berkas) dalam satu hari.

Syarat-Syarat

Untuk kedua program di atas, kita harus punya:

Khusus untuk program "Subvert and Profit" kita juga harus punya akun:

  • Digg
  • Stumbleupon

Both comments and pings are currently closed.

19 Komentar on “Cari Duit di Internet”

  1. avatar Andre bilang:
    January 28th, 2008 at 1:44 pm

    Bagaimana caranya , apakah saya harus daftar terlebih dahulu atau ada syarat syarat lainnya. Mohon informasi lebih lanjut!

  2. avatar ati bilang:
    February 1st, 2008 at 12:24 pm

    Boleh kamu terangkan dengan lebih terperinci

  3. avatar Anshori bilang:
    February 6th, 2008 at 9:35 pm

    Kalau berkenan tolong saya dikirim cara atau langkah-langkahnya bagaimana mencari duit di internet.
    Trims banyak.

  4. avatar ade bilang:
    March 11th, 2008 at 5:30 am

    ada yng pake rupiah ga? biar cepat ambil hasilnya

  5. avatar BhreeGast bilang:
    April 13th, 2008 at 3:36 pm

    Masak sich?! Emang bener, kalo bener tumjukin dong caranya?

  6. avatar rosyidin bilang:
    April 15th, 2008 at 10:52 pm

    boss tolong dong kasih tau caranya?saya masih bingung nih

  7. avatar aristha bilang:
    May 17th, 2008 at 10:37 pm

    mas aku masih bingung beh..bisa tolong di jelasin lebih terperinci ga????

  8. avatar aldo bilang:
    May 17th, 2008 at 11:20 pm

    bagaimana cara mendaftar nya?

  9. avatar Leo bilang:
    May 25th, 2008 at 12:43 am

    kalau bisa tolong dikirimkan perincian caranya – saya belum dapat menangkap maksudnya – apakah benar seperti itu – dan apakah sesederhana itu caranya mencari uang di internet? terima kasih sebelumnya.————-

  10. avatar IeChaL bilang:
    June 27th, 2008 at 2:12 am

    kasih tau dengan rinci donk step-step cara cari duit di internet dengan cara ini????
    bagaimana cara daftarnya??
    dan bagaimana juga cara jalaninnya??
    thanx…

  11. avatar anana bilang:
    June 28th, 2008 at 4:16 pm

    selama ini aku masih belum percaya, soalnya banyak cara yang digunakan banyak orang untuk mengeruk keuntungan pribadi.tp sejujurnya aku amat tertarik mungkin. mungkin aku bisa diberi pejelasan yang lebih detail,gitu… Ok, tahnks sebelumnya

  12. avatar Batsyeba bilang:
    July 3rd, 2008 at 8:55 pm

    masih bingung nih…tentang cari duit di internet
    bisa tolong kasih tau step by step ga……….

  13. avatar cornel bilang:
    July 4th, 2008 at 9:31 pm

    banyak saya baca disitus-situs tentang cari duit online. percaya nggak percaya. tetapi sejujurnya saya penasaran juga dan ingin mencoba. bisa dijelaskan lebih lanjut bagaimana bisa bergambung. semisal dengan bux yang saudara maksud. dan mengenai rekening bank, apakah semua bank bisa menerima pembayaran yang dilakukan oleh penyedia layanan?
    terima kasih.

  14. avatar juned bilang:
    July 15th, 2008 at 10:14 pm

    Sudah nyoba dan berhasil tapi yang disayangkan Transfer ke rekening seperti PayPal minimal (kalo gak salah) harus mempunyai 75 usd sedangkan saya baru dapet 27usd jadi harus cari 50 lagi. Saya pake pay for survey, trus PayPay mengharuskan kita registrasi pake kartu kredit…ribet. Sampai sekarang masih penasaran cari uang diinternet.
    Lain lagi cerita temen saya dia punya temen yang sampai sekarang dapat duit atas jasanya mengadakan riset tertentu dan berkasnya diterima dapat imbalan langsung dari penyedia layanan itu…hm menarik juga kan. Temen yang ini memang hobinya menulis dan mengadakan riset sampai saat ini masih menikmati hasil jasa nya kalo dirupiahkan pada saat ini kurang lebih dirupiahkan sekitar 1,7 juta rupiah. wow !!

  15. avatar ishak yudi lola bilang:
    July 24th, 2008 at 4:46 pm

    menurutku ga semudah yg dipikirkan butuh keahlian khusus,dan punya situs yg menarik dikunjungi juga punya produk yg menarik.

  16. avatar danie bilang:
    March 3rd, 2009 at 1:08 pm

    Beneran mas? Gimana caranya? Aku sih sering denger tentang PTC. Tapi ampek sekarang aku masih gak ngerti pa maksudnya.
    Tolong kejelasannya ya mas. Kalau berkenan sih, sekalian cara-caranya. Thanks!

  17. avatar abdul jalil m bilang:
    March 4th, 2009 at 7:11 pm

    saya baru akan memulai bisnis online ini tapi saya masih belum jelas dan mengerti

    bagaimana caranya menjalankan bisnis ini dan juga apa yang harus saya lakukan untuk

    bisa mendapatkan hasil dari bisnis ini???????

    Thanks buat yang kasih saya info

  18. avatar atalieus bilang:
    April 3rd, 2009 at 5:41 pm

    Saya banyak menemukan cara-cara untuk cari duit dari internet…
    ada formula bisnis, uang gila, uang panas…itu bener gak ya?? tapi semuanya punya karakter yang hampir sama. Seperti jualan e-book dengan harga yang rata2 200 ribuan. Tertarik sih…tapi takut diboongin. Apa mereka sebenarnya menawarkan cara PTC ini ya?? kalo benar boleh tau caranya??

  19. avatar Mr Tic Tac Toe bilang:
    April 3rd, 2009 at 8:31 pm

    @ Atalieus:

    Belajar Ekonomi makro, Belajar Pemrograman.

    Trus trading forex. kalau modal loe cukup, teori ekonomi loe jalan, tekun di programmingnya, dan ndak tamak, cukup biarin robot loe scalping aja dah bisa dapet 2-5jt/bulan tanpa ngerjain apa2.

    Tapi modal loe mesti berani hilang.

    Jangan lupa bayar pajak ya.

RSS
RSS feed
Email

Copyright Indonesia Matters 2006-09